今天是:2018年10月16日 星期二 天气预报:
当前位置:首页>>阜南县第三人民医院段郢分院竭力攻坚健康脱贫工作
阜南县第三人民医院段郢分院竭力攻坚健康脱贫工作
发布时间:2018年06月08日   来源:本站  总浏览量: 187次  本日浏览量:5次

脱贫攻坚是当前最大的政治任务,是首要民生工程。为严格落实全县脱贫攻坚“重精准、严整改、补短板、保进位”专项推进会议精神,切实加强健康脱贫工作的精准度,我院依托阜南县第三人民医院医师力量,邀请阜南县第三人民医院组建健康脱贫排查团队,对段郢乡健康脱贫工作深度解剖,开展排查整改工作。

 

在排查工作启动会上,阜南县第三人民医院院长胡生做了动员讲话。胡生首先传达了县委书记崔黎在全县脱贫攻坚“重精准、严整改、补短板、保进位”专项行动推进会上关于全县各级各部门要树牢政治意识,广大党员干部要树立大局意识,把工作重心倾斜到精准扶贫上来,坚决打赢脱贫攻坚翻身仗、攻坚战、雪耻仗的工作要求。并指出当前所有工作都要围绕健康脱贫工作开展,要100%的精力投入到健康脱贫工作中去。党员干部要充分发挥模范带头作用,广大干部职工要认清形势,真正把扶贫工作作为最大的政治、最主要的任务、最重要的责任,要把纪律挺在健康脱贫前面,使得党风廉政建设与健康脱贫工作两不误、两促进,保证了精准扶贫攻坚工作任务落到实处。要坚守问题导向,以“精准绣花”的功夫竭力攻坚,要坚决保质保量如期完成任务。

 

本次排查活动为段郢乡八里村162户,500人提供了免费诊疗和疾病咨询服务;为89名慢病患者做床边心电图、B超;为新增51个慢性病贫困户患者办理了慢性病本。为贫困患者送去党和政府的温暖,群众的获得感、幸福感进一步增加。同时经过阜南县第三人民医院医务人员的现场指导,也大大提升了乡、村二级医务人员的工作能力,确保了工作的延续性、实效性。

 

 

下一步院将进一步巩固成果,总结经验,以点带面,把好的经验和做法推广到其他的村卫生室。确保能够扎实有效开展健康脱贫工作,高标准、高质量完成健康脱贫工作任务。阜南县第三人民医院段郢分院

上一篇:阜南县第三人民医院脱贫攻坚“再部署、再升温、 再加压”
下一篇:阜南县人民医院焦陂分院脱贫攻坚帮扶纪实
  相关新闻
【打印本页】     【复印地址】     【收藏本页】     【关闭本页】